RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Марта 2015

Новая информация о подозреваемых в убийстве Немцова

Источник «Ъ» в правоохранительных органах предполагает, что в деле об убийстве политика Бориса Немцова религия «не главное». По его мнению, обвиняемых по делу использовали «втемную».

По его словам, версия о религиозном следе в деле об убийстве Немцова «откровенно слабая».

«Пока вырисовывается картина, что этих ребят использовали, причем втемную. То, что человек воевал с ваххабитами в лесу, еще не значит, что он должен быть сверхпорядочным. Вспомните, сколько «афганцы» в свое время чудили, другие ветераны войн. Религия здесь не главное совершенно», — сказал он.

При этом защитник Дадаева адвокат Иван Герасимов отметил, что мотив вменяемого его подзащитному преступления указан в материалах дела, но обсуждать его с журналистами отказался.

Отмечается, что фактически все подозреваемые, проходящие по делу Немцова, являются родственниками и выходцами из станицы Вознесенской Малгобекского района Ингушетии. При этом глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил журналистам, что до убийства Немцова никто из членов семей обвиняемых, проживающих в республике, не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х ряд высоких постов в правительстве РФ, в нулевых годах перешел в оппозицию. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство. О вероятных мотивах преступления официально не сообщалось.

В настоящий момент по делу арестованы пять человек — это предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, а также Анзор Губашев, его брат Шагид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Дадаев ранее дал признательные показания, но затем, по данным общественников, от них отказался.

РИА Новости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter