RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Марта 2015

Гай Фокс и Призрачное лицо ограбили сироту в Кемерове

Прокурор Рудничного района Кемерово направил в суд уголовное дело в отношении двух молодых людей, совершивших разбой в масках «Крик» и «Вендетта».

По версии следствия, 32-летний мужчина, занимающийся частным извозом, познакомился в Кемерово в декабре 2014 года с молодыми людьми и несколько раз возил их по развлекательным заведениям. Они часто тратили крупные суммы денег и рассказали ему, что один из них сирота. Недавно он окончил обучение в интернате в Полысаево, и ему на счет перечислили 1,5 млн. руб. Он приехал в Кемерово и с другом стал жить в гостинице, тратить деньги на развлечения. Таксист возил их в кафе, бани и всегда получал хорошее вознаграждение. Он решил их ограбить. Договорился со знакомым, и, надев маски «Крик» и «Вендетта», они ночью напали на потерпевших. Избив их, отобрали деньги в сумме 5,6 тыс. руб. и пневматический пистолет.

Один из пострадавших опознал нападавшего по татуировке на руке - начальной букве его имени. Маски и похищенный пистолет сотрудники полиции обнаружили в квартире одного из обвиняемых при задержании. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 162 и ч. 2 ст. 161 УК РФ (разбой и грабеж).

Прокурор Рудничного района Кемерово утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения по существу. Рассмотрение дела назначено на 16 марта 2015 года.

Прокуратура Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter