RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Марта 2015

По факту столкновения поездов в Кузбассе заведено уголовное дело (видео)

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 13 марта 2015 года около 7 часов утра  на железнодорожном технологическом перегоне станции Пестери на станцию Колмогорово локомотив грузового состава столкнулся с двигающемся в попутном направлении другим грузовым составом. В результате помощник машиниста погиб, машинист госпитализирован в тяжелом состоянии.  По предварительным данным  в общей сложности с рельсов сошло 39 вагонов. Следствием рассматриваются все возможные версии произошедшего, в числе которых начало движения  машинистом без разрешения диспетчера.  

В настоящее время на месте продолжает работать следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.

пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter