RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Марта 2015

За долги Центральной ТЭЦ заплатит бюджет

“Исчезнувшие” на обанкроченной Центральной ТЭЦ 1,6 миллиарда рублей газовики планируют компенсировать из бюджетных средств.

Как сообщает пресс-служба ООО “Газпром межрегионгаз Кемерово” со ссылкой на заместителя генерального директора по реализации газа Владимира Рытенкова, “в период процедуры наблюдения на ООО “Центральная ТЭЦ” нам предстоит совместная работа с администрацией Кемеровской области и руководством теплоцентрали. Мы должны согласовать механизм, условия и сроки погашения задолженности, которые будут основой разработки, утверждения и дальнейшего исполнения план-графика погашения просроченной задолженности за газ”. 

Также сообщается о том, что 6 марта состоялось собрание кредиторов ООО “Центральная ТЭЦ” по вопросу замены кандидатуры временного управляющего. Временный управляющий Константин Рябцев подал в Арбитражный суд Кемеровской области заявление об освобождении от обязанностей, и оно было принято к производству.

Назначение нового управляющего состоится на следующем заседании Арбитража, кандидатуру предложит ООО “Газпром межрегионгаз Кемерово”, крупнейший из кредиторов. В случае ее утверждения есть шанс на распутывание клубка неплатежей, в результате которого и возникла колоссальная задолженность, надежда на привлечение виновных к ответственности. Если же расследование будет “спущено на тормозах”, расплачиваться, возможно, придется бюджету. 

От скандала Кузбасс уже изрядно пострадал - Газпром отказался от поддержки социальных проектов в нашем регионе. Также свернута программа по газификации Кемеровской области.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter