RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Марта 2015

В Новокузнецке РЖД выгоняет на улицу 6 семей из ведомственного жилья

Жители барака на улице Транспортной в Новокузнецке добились отсрочки выдворения их из дома.

Напомним, по решению суда, людей выселяют из ведомственного жилья, которое принадлежит компании «Российские железные дороги». На сегодняшний день на улице уже оказался 1 человек. Все остальные семьи, которые остаются в аварийном жилье, стоят на очереди.

Уже 3 дня без крыши над головой. Ирина Перводчук и всё её имущество, хоть и бедное, но нажитое годами, в один миг оказались на улице. Холодильник, шкафы, мягкая мебель теперь сыреют от нескончаемого снега. Не отходит ни на шаг от своих личных вещей и сама хозяйка.

Ирина Перводчук: «Третий день живу на улице. Вещи не могу оставить, потому что, мало ли, придут и что-нибудь напакостят. Так вот караулю. Пойду, погреюсь, чаем напоют, и вот опять сижу.

Соседи, конечно, не оставляют Ирину без внимания. Тёплый угол на ночь ей готов предоставить каждый житель барака. Ведь сами понимают, что со дня на день такая же участь постигнет и их. К слову, выселить остальные 6 семей из аварийного дома судебные приставы должны были в пятницу, 13 марта. Но, обратившись в Центральный районный суд, жители смогли получить некоторую отсрочку.

Мария Карнаушенко, старшая дома № 130 на ул. Транспортной: «Нам посоветовали сходить на Орджоникидзе. Мы написали заявление. Пришли когда, в приёмной нам девочки говорят: «Мы вас видели по телевизору. Да что же это такой за беспорядок у нас?! Куда смотрит наша администрация?!»

Напомним, этот аварийный барак – жильё ведомственное. Принадлежит оно Российским железным дорогам. По решению суда, людей из этого дома должны выселить. А компания, также по решению суда, не обязана предоставлять людям другое жильё. Несмотря на то, что барак не принадлежит городскому муниципалитету, в администрации Новокузнецка с каждой семьёй готовы решать вопрос в индивидуальном порядке.

Сейчас у жителей барака появилась законная отсрочка. Накануне они добились того, чтобы судебным решением их выселение отложили на 10 рабочих дней. А в понедельник, 16 марта, судьбу Ирины Перводчук и других жителей дома будут решать на Совете народных депутатов города.

10канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter