RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Марта 2015

Что будет с развязкой на Рембыттехнике?

На минувшей неделе глава Новокузнецка отменил распоряжение «Об утверждении документации по проекту планировки реконструкции транспортной развязки на пересечении пр. Строителей с ул. Хлебозаводская и Ноградская в Центральном районе города Новокузнецка».

За разъяснениями редакция электронной газеты novokuznetsk.su обратилась в комитет градостроительства и земельных ресурсов.

Как сообщила нам главный архитектор Новокузнецка Вера Тен, такое решение принято в связи с подготовкой проекта планировки улично-дорожной сети города.

«В связи с выполнением работ по разработке проекта планировки улично-дорожной сети Новокузнецкого городского округа (ООО НПИ ПП «ЭНКО», г.Санкт-Петербург), связанного с установлением территории улично-дорожной сети, упорядочением и закреплением красных линий улиц с учетом классификации и трассировки существующих и проектных магистралей, определением параметров развития городских улиц и дорог, дорожных искусственных сооружений, и проекта планировки и межевания квартала 74 Центрального района города Новокузнецка («Ритейл Парк», ул.Хлебозаводская – ул.Рябоконева, разработчик ООО «Синтез-Проект»), возникла необходимость увязки проектной документации градостроительного узла проспект Строителей – улица Хлебозаводская – улица Ноградская.

На основании разработанных и находящихся в стадии утверждения документов по планировке прилегающих территорий, и в соответствии с предписанием Главного управления архитектуры и градостроительства Кемеровской области было отменено распоряжение администрации города Новокузнецка «Об утверждении документации по проекту планировки реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Строителей с улицами Хлебозаводская и Ноградская в Центральном районе города Новокузнецка». Данный проект предусматривал четыре варианта проектных решений, три из которых могут быть реализованы в соответствии с проектом планировки улично-дорожной сети Новокузнецкого городского округа.

В связи с вышеизложенным сообщаю, что в ближайшее время будет утвержден в установленном порядке Проект планировки улично-дорожной сети Новокузнецкого городского округа, увязывающий все проекты, и определяющий параметры развития городских улиц, дорог и дорожных искусственных сооружений, включая данный транспортный узел».

Напомним, кольцевая развязка на пересечении улиц Ноградская, Хлебозаводская и проспекта Строителей является одним из ключевых участков дорожной сети Новокузнецка. Новое значение она приобрела после открытия на улице ДОЗ ТРЦ "Планета", а уже в этом году поблизости на улице Хлебозаводская появится "Ритейл Парк", в состав которого войдут несколько торговых центров. И верное распределение дорожных потоков с помощью строительства новой развязки позволит избавить этот участок от пробок и заторов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter