RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Марта 2015

Накопления россиян обманом переводили в негосударственные пенсионные фонды

Россияне жалуются, что их накопления неправомерно переводят в негосударственные пенсионные фонды. В прошлом году в Пенсионный фонд РФ поступило около 15 тысяч обращений.

Так, клиенты «Сбербанка» жалуются, что им обманом давали на подпись договор на переход в НПФ «Сбербанк», пишут «Известия». Некоторые клиенты банка рассказали, что последнюю страницу документа о переводе пенсионных накоплений сотрудники банка подкладывали в общую стопку бумаг на подпись. Многие попались на такую уловку.

Кроме того, россияне сообщали в ПФР, что на них оказывали давление при трудоустройстве – работодатели предлагали перевести пенсионные накопления в определённый негосударственный пенсионный фонд.

Ещё вариант – когда представители НПФ приходят к потенциальным клиентам на дом, предлагают подписать договор, представляясь «сотрудниками пенсионного фонда», не уточняя название организации.

Причём большое количество нареканий у граждан вызывают методы работы крупных НПФ – «Росгосстрах», «Русский стандарт», «Ренессанс Жизнь и пенсии», «Первый русский», «КИТФинанс», «Лукойл-Гарант», «Согласие», «Промагрофонд» и «Сбербанка», – пишет издание.

Доказать, что клиенты стали жертвой мошенничества, практически невозможно, говорят эксперты.

– Даже если сотрудник получил прямое указание от руководства, то оно, конечно же, было дано устно, поэтому взять за горло руководителя и привлечь к ответственности банк или НПФ крайне сложно, – приводится мнение юриста «Национальной юридической службы» Александра Кожевникова.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter