RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Марта 2015

Новый директор Цирка, смена главы Заводского района и бронированные шины для машин обладминистрации — события 16 марта в Новокузнецке годы назад

Сегодня в нашей рубрике «Время назад» мы поговорим о событиях, которые освещала электронная газета Novokuznetsk.su 16 марта с 2011 по 2014 год.

Итак, 16 марта 2011 года стало известно, что чиновники из областной администрации «без согласования с губернатором» объявили торги по закупке бронированных шин для автохозяйства администрации области.

Этот тендер возмутил обыкновенных граждан. После чего Аман Тулеев поручил провести расследование, в ходе которого выяснилось, что это спланированная акция по умышленной дискредитации авторитета государственной власти накануне выборов в органы местного самоуправления 13 марта.

Кроме того, специальная комиссия во главе с замгубернатора Сергеем Ващенко и Дмитрием Исламовым должна была найти виновных и привлечь их к ответственности…

На этом история заканчивается…

16 марта 2012 года на пенсию по старости вышел руководитель Заводского района Новокузнецка Владимир Ушаков. В этот момент три района Новокузнецка находились без утверждённых глав. Наряду с Заводским — Центральный и Куйбышевский.

Напомним, место Ушакова занял Александр Иванов, проработавший на этой должности чуть более года. Сергей Кузнецов снял Иванова в первый же день своего назначения в должности и.о. главы.

Но и пришедший на смену Иванову Олег Лойко уже оставил эту должность. Сегодня руководителем администрации Заводского района является Алексей Ермолаев.

16 марта 2013 года мы рассказали о смене директора в Новокузнецком цирке. Екатерина Хромова под серьёзным давлением руководства Росгосцирка, написала заявление об уходе «по собственному желанию». Это было связано с новой политикой Росгосцирка, который сменил директоров во многих цирках страны.

16 марта 2014 года мы поведали о будущем храме в Новоильинском районе. Здание разместится в районе Берёзовой рощи, на улице Косыгина. Внешне он будет похож на один из храмов Санкт-Петербурга.

Сегодня сбор средств на строительство храма продолжается.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter