RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Марта 2015

Комиссия из области выяснит, почему растут цены в магазинах Новокузнецка

Аман Тулеев поручил замгубернатора Екатерине Кутылкиной лично проверить цены в новокузнецких магазинах. Будет создана областная комиссия, которая посетит торговые точки города. Причина – жалобы новокузнечан на завышение цен на продукты.

Тулеев считает, что для повышения цен нет никаких реальных оснований, а то, что происходит в Новокузнецке, – мошенничество и сговор продавцов и поставщиков, создающих необоснованно длинную цепочку посредников и наживающихся на карманах простых граждан, - сообщает ТВН.

Напомним, что на прошлой неделе в администрации Новокузнецка представили данные мониторинга цен в местных магазинах. Было установлено, что цены на некоторые продукты за месяц выросли на 8–15%. А говядина подорожала на 30%.

Накануне в администрации уточнили, что представленная оперативный мониторинг проходил лишь в нескольких магазинах, поэтому картина по городу может отличаться.

«Средняя цена на говядину увеличилась из-за смены ассортимента в магазине «Метро». Ранее здесь можно было купить говядину по минимальной цене 249 руб./кг (говядина для тушения замороженная). При проведении мониторинга 26 февраля 2015 года минимальная цена на говядину в магазине зафиксирована – 449 руб./кг (охлажденное мясо)», – сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка.

Представители власти подчеркнули, что оперативные мониторинги цен будут проводиться регулярно.

«Администрация принимает всевозможные меры по предотвращению их необоснованного роста цен», – говорится в сообщении.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter