RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Марта 2015

В Новокузнецке продовольственные торговые сети зафиксировали цены на часть ассортимента

В управлении потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города Новокузнецка прошло совещание с представителями федеральных торговых компаний («Лента», «Гипермаркет «Метро Кеш энд Керри», магазины «Магнит» ЗАО «Тендер»), региональных и местных торговых сетей (компания «Чибис», ООО «Центрпродсервис).

Напомним, что в начале марта в магазинах федеральных ритейлеров («Лента», «МЕТРО Кэш энд Керри»), региональных («Чибис») и локальных торговых сетей (ООО «Центрпродсервис») заморожены цены на ряд артикулов из основного ассортимента социально значимых товаров (молоко, хлеб, крупы, макароны и другие).

На встрече в администрации представители торговых сетей подтвердили, что для стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке города цены на товары первой необходимости зафиксированы сроком на два месяца.

Ассортиментный перечень социально значимых продовольственных товаров каждая торговая компания определила самостоятельно. Данная информация размещена на информационных стендах для покупателей, плакатах или специально оформленных ценниках.

Кроме того, торговые сети активизировали проведение акций по снижению цен на отдельные товарные позиции. Список продовольственных и непродовольственных товаров, продаваемых по «акционным» ценам в магазинах федеральных и региональных торговых сетей, работающих на территории города Новокузнецка, включает около сотни наименований.

Сейчас в большинстве торговых объектов города можно приобрести продукты с минимальными торговыми надбавками или по фиксированным ценам.

Пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter