RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Марта 2015

40% кузбассовцев готовы уехать из региона в поисках лучшей жизни

Число жителей Кемеровской области, готовых переехать ради новой перспективной работы снизилось. Если в 2014 году сменить место жительства хотели 43%, то в нынешнем году к переезду готовы 40% соискателей.

Такие данные приводит Служба исследований HeadHunter. По данным рекрутингового агентства, «на сторону смотрят» начинающие специалисты, работники сферы продаж, ИТ, строительства и производства.

«По всей видимости, на данный момент соискатели разделились на два лагеря: те, кто готов переехать за лучшей работой и те, кому стало страшно переезжать на новое место в условиях экономической нестабильности», - поясняет Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.

По числу желающих сменить прописку ради работы Кемеровская область оказалась на третьем месте по СФО. В лидерах – Омск и Томск. Здесь количество готовых к переезду горожан – 45 и 42% соответственно. Не готовы покидать малую родину жители Красноярска. Здесь уехать не против менее 30% соискателей.

В среднем, в сравнении с прошлым годом трудовая мобильность сибиряков увеличилась на 1–2%. Лидером по росту числа готовых к переезду горожан стал Барнаул. Если в 2014 году уехать за работой был готов каждый четвёртый соискатель, то сегодня переехать планирует каждый третий.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter