RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Марта 2015

Студенты из Новокузнецка пройдут оплачиваемую практику на ЕВРАЗ ЗСМК

В 2015 году ЕВРАЗ ЗСМК планирует принять на производственную практику порядка двухсот студентов старших курсов высших и средних учебных заведений Новокузнецка, Кемерова, Прокопьевска, Кисилевска, Томска и других городов. Более 90 % из них после окончания практики трудоустраиваются на комбинат.

Производственную практику студенты проходят во всех структурных подразделениях ЕВРАЗ ЗСМК по востребованным профессиям: вальцовщик стана горячей прокатки, оператор поста управления, электромонтёр, машинист-обходчик по котельному и турбинному оборудованию и другим.

В период практики студентам выплачивается заработная плата. Для иногородних предусмотрены различные льготы, в том числе оплата проезда железнодорожным транспортом, компенсации за найм жилья, иные меры поддержки.

К работе на производстве студенты допускаются после прохождения первичных и вводных инструктажей по безопасности, получения спецодежды и средств индивидуальной защиты. Работа осуществляется под контролем наставников, которые передают практический опыт, знакомят с производством, обучают специальным  профессиональным навыкам и помогают в подготовке отчетов и дипломных работ.

Для привлечения молодёжи на предприятия в ЕВРАЗе действует масштабная программа: профориентационные мероприятия среди выпускников школ, предоставление грантов образовательным учреждениям среднего и высшего профессионального образования на переоснащение материальной базы, многоуровневая подготовка квалифицированных кадров в базовых учебных заведениях. Компания тесно сотрудничает с техникумами и вузами, которые готовят специалистов металлургических и профильных технических специальностей «Металлургия черных металлов», «Обработка металлов под давлением», «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование» и другие. Студенты с хорошей успеваемостью получают дополнительные стипендии от ЕВРАЗа – целевые, именные и корпоративные.

Управления по связям с общественностью ЕВРАЗ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter