RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Марта 2015

УК в Новокузнецке испытывают большие проблемы с получением лицензии

На данный момент из 94 управляющих компаний, обслуживающих жилфонд в Новокузнецке, документы на прохождение обязательной процедуры лицензирования подали 73 организации.

При этом, как сообщила председатель комитета ЖКХ администрации Новокузнецка Елена Рязанова, большинство из них столкнулись с серьёзными проблемами.

"В основном это пункт "Раскрытие информации", но есть и другие ошибки. В ближайшее время, я думаю, будут первые протоколы процедуры лицензирования", - отметила Елена Рязанова.

Она также уточнила, что в случае, если УК получит отказ в получении лицензии, у компании будет время на то, чтобы исправить недочёты.

Максимальное время рассмотрения документов в ГЖИ - 45 дней, а, напомним, уже с 1 мая УК, не получившая лицензию, не сможет на законных правах обслуживать жилые дома.

Отметим, некоторое время назад глава Новокузнецка Сергей Кузнецов заявил о создании в каждом из районов по одной Муниципальной управляющей компании, которые наряду с частными организациями должны заняться управлением жилфонда и, более того, показать эталон в этой сфере. На данный момент из шести муниципальных УК заявку на лицензирование подали только две - из Центрального и Орджоникидзевского районов. Но другие компании могут не торопиться, если организация не обслуживает ни одного дома, она может пройти лицензирование после 1 мая.

Добавим, изначально местные чиновники заявляли, что оптимальным количеством УК в Новокузнецке будет число 40.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter