RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Марта 2015

Путин: мы в России всегда считали, что русские и украинцы — один народ

Президент России Владимир Путин выступил на митинге-концерте в честь присоединения Крыма к России, который проходит 18 марта на Васильевском спуске в Москве.

«Дорогие друзья! Ровно год назад Россия и российский народ продемонстрировали удивительную собранность и патриотизм в поддержке крымчан и севастопльцев вернуться к родным берегам, вернуться в Россию,— обратился к народу со сцены господин Путин.— Мы тогда все вместе, головой и сердцем, поняли, почувствовали, насколько важны для нас связи поколений и времен, как много сделали героические предки для страны. В случае Крыма речь идет о миллионах русских людей, которые нуждаются в помощи и поддержке. Речь идет не просто о территории, речь идет об истоках духовности и государственности».

«Дорогие друзья! Мы в России всегда считали, что русские и украинцы — один народ. Я так думаю и сейчас. Радикальный национализм опасен. Уверен, что украинский народ еще даст объективную оценку тем, кто довел страну до такого состояния. Мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы Украина прошла этот период, все, чтобы восстановить нормальные связи. А сами пойдем вперед. Мы будем укреплять государственность, страну, преодолевать трудности, которые мы так легко создаем для себя, мы преодолеем все проблемы и трудности, которые нам пытаются вбросить извне, это вообще бесполезное занятие. Да здравствует Россия!» — заявил Владимир Путин.

По данным московской полиции, на митинге собралось около 110 тыс. человек. Собравшиеся держат флаги России, флаги цвета георгиевской ленточки, флаги партий и общественных организаций и плакаты с лозунгами. На концерте выступили представители всех думских партий, а также представители Крыма и Севастополя.

Коммерсант

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter