RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Марта 2015

В Новокузнецке высок риск серьёзного паводка

Накануне состоялось очередное заседание противопаводковой комиссии при участии главы города Сергея Кузнецова

Глава города подчеркнул особую важность всех мероприятий, проводимых в Новокузнецке в преддверии паводка, который в этом году обязательно будет из-за большого количества выпавших в Кемеровской области осадков.

До какой отметки поднимется уровень воды, будет зависеть от многих условий. И пока они не обнадеживают. По сообщениям представителей гидрометслужбы из-за выпавших за последнюю неделю осадков, уровень снега не только не уменьшился, но и увеличился на 7 см, его минимальная высота составляет 49 см. Прогноз на предстоящую неделю тоже не утешительный, синоптики вновь обещают обильные осадки в виде мокрого снега.

Напомним, что в среднем для Новокузнецка отметка в 6 м 30 см уже является опасной. Есть территории, на которых при подъеме воды на эту высоту происходит затопление огородов, а также фундаментов домов. При 6 м 70 см  вода уже «заходит» в дом.

Об уровне рек юга Кузбасса любой житель города Новокузнецка может узнать в онлайн режиме на сайте МБУ «Защита населения и территории».

На заседании о готовности к паводку подробно отчитались главы районов города, представители всех структур, отвечающих за безопасность людей в период возникновения паводка.

На сегодняшний день имеется четкое представление о местонахождении и площади территорий, которые могут быть затоплены, числе домов и предприятий, а также количестве людей и животных, находящихся на данных территориях.

Для всех районов города определены пункты временного размещений людей и животных, а также источники питания и оказания медицинской помощи.

По предложению Сергея Кузнецова в начале апреля будут проведены общегородские учения на предмет подготовки всех структур города к возникновению ЧС в случае паводка.

«Риск возникновения затопления в этом году очень высок, – отметил Сергей Николаевич, – всем структурам нужно быть максимально готовыми к поднятию воды и ликвидации  последствий, связанных с этим».

Глава города также напомнил о необходимости стопроцентного страхования всех муниципальных предприятий и частных домовладений, попадающих в возможную зону подтопления. Страховки в этом году необходимо получить уже к первым числам апреля, так как прогнозируется раннее вскрытие рек.

Пока же, как сообщила заместитель главы по экономическим вопросам Ирина. Прошунина, из частных домов застраховано чуть больше 20 процентов.

Администрация города призывает собственников, чьи дома могут оказаться в зоне подтопления, быть ответственными и застраховать своё имущество на случай возникновения ЧС. Ряд страховых компаний оказывает услуги с 10 процентной скидкой. Семьям, где есть маломобильные граждане, необходимо заранее позаботиться о их временном переселении в безопасное место.

Пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter