RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Марта 2015

Губернатор обратил внимание на работу «Скорой помощи» в Кузбассе

Накануне Аман Тулеев подчеркнул, что от кузбассовцев поступает много жалоб на работу «Скорой». В основном они касаются того, что приезда медиков приходится долго ждать.

Одна из проблем – участившиеся ложные вызовы. Кроме того, в Кузбассе не хватает специализированных машин.

В связи с этим Тулеев распорядился в ближайшее время приобрести 20 автомобилей «Скорой помощи» в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с крупными предприятиями области. 10 новых «скорых» будут работать в Кемерове, остальные передадут в другие города и районы, сообщает пресс-служба АКО.

Достанется ли новая спецтехника Новокузнецку, пока неизвестно. В нашем городе остро стоит другая проблема – нехватка медицинских кадров. Жалобы на долгое ожидание врачей от новокузнечан также нередки.

«У моей четырёхлетней дочери резко заболел живот, вызвала «скорую». Ждали 30 минут, «скорая» так и не приехала, позвонив повторно, мне ответили, что ещё неизвестно, сколько ждать!», - одна из последних жалоб на работу «Скорой помощи».

И подобных жалоб в общественной приёмной главы Новокузнецка за конец прошлого года – начало 2015-го немало. Руководство новокузнецкой «скорой» неоднократно заявляло, что одна из причин – нехватка врачей и фельдшеров.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter