RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Марта 2015

В работе Почты России усмотрели признаки обнальных махинаций

Работу Почты России по итогам прошлого года проверили представители контрольного управления президента РФ. Проверяющие подвергли критике низкие финансовые результаты, сомнительные договоры с поставщиками и кадровую политику компании.

Некоторое сделки, совершённые компанией, «могут обладать признаками обналичивания денежных средств и относятся к денежным операциям, входящим в перечень, содержащийся в ст. 6 ФЗ №-115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», - пишут «Известия» со ссылкой на записку о результатах проверки, которая оказалась в распоряжении журналистов.

Так, проверяющие выявили заключение однотипных сделок по перечислению многомиллионных сумм на счета региональных филиалов «Почты России». После этого средства выплачивали наличными физическим лицам в форме почтовых переводов. Причём суммы дробили на несколько небольших платежей, о движении которых по закону можно было не сообщать в компетентные органы.

По результатам проверки также было выявлено неэффективное расходование средств при совершении закупок. Так, обнаружены случаи, когда Почта России заключала договор с единственным поставщиком на его условиях и требованиях о цене, - сообщает издание.

Другие претензии связаны с высокой текучкой кадров – почти 35%, а также непосредственным оказанием услуг. Так, в справке отмечено, что уровень сервиса в почтовых отделениях довольно низок, а средняя скорость пересылки корреспонденции в несколько раз ниже, чем в большинстве развитых стран.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter