RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Марта 2015

В Новокузнецке борются с последствиями затяжных снегопадов

Снег шёл несколько дней подряд, но благодаря оперативной реакции дорожников движение в городе остановлено не было.

Дорожные службы в эти дни работали не только днём, но и ночью. По словам заместителя директора по производству МП «Дороги Новокузнецка» Наталья Оверченко, в связи с ухудшением погодных условий был утвержден круглосуточный график работы.

«Мы обслуживаем Центральный и Кузнецкий районы, в среднем в сутки вывозим от 900 до 1000 кубов снега, – рассказала Наталья Леонидовна. – Для обработки дорожного полотна в сутки используется порядка 150 кубов песко-соляной смеси. Техника работает в круглосуточном режиме. В первую очередь в местах прохождения общественного транспорта. Большое внимание уделяем очистке тротуаров, чтобы пешеходы без проблем могли добраться до остановок».

Количество техники, конечно, имеет значение, но главное – правильно распределить имеющиеся силы. Ночью вводится в эксплуатацию 4-5 единиц тяжелой техники, днем – до 9. На вывозе задействовано 5-6 фронтальных погрузчиков и до 16 единиц самосвалов.

«Мы вплотную работаем с единой диспетчерской службой, управлением дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства, – добавила Оверченко. – Стараемся моментально реагировать на жалобы жителей – своевременно очистить и вывезти снег».

При этом, как отметила замдиректора по производству МП «Дороги Новокузнецка», на балансе предприятия два снегоотвала (в районе ДОЗа и в Кузнецком районе), и за их заполнением – строгий контроль.

«Если сравнить с прошлым годом, то снега гораздо больше выпало, соответственно, гораздо больше его и вывезено, – прокомментировала Оверченко. – В случае переполнения полигона бульдозер оперативно разбивает снежные горы, формируются свободные площадки для складирования. При этом резервным становится второй снегоотвал. Отмечу, что до конца зимы проблем с утилизацией осадков не возникнет. Мы стараемся  держать ситуацию на дорогах  под  полным контролем».

Пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter