RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Марта 2015

Сбербанк дал кредит на восстановление Юбилейной

Сибирский банк Сбербанка дал кредит кузбасской шахте "Юбилейная" сроком на 6 лет на общую сумму 4,6 млрд рублей. Средства пойдут на модернизацию шахты, пострадавшей в 2007 году от крупной аварии, сообщил журналистам председатель Сибирского банка Кирилл Брель.

"Несмотря на непростую ситуацию в угольной отрасли, мы в прошлом году принимали заявки (на выдачу кредитов) на строительство новых шахт. Один из примеров - шахта "Юбилейная", это строительство новой шахты на базе законсервированной", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, возобновить работу шахты планируется в 2016 году, вложив в этот проект около 4,8 млрд рублей. По словам гендиректора холдинга "ТопПром", в который входит шахта, в начале 2015 года на ней работали 370 человек, а к началу 2016 года их число составит более тысячи.

Промышленные запасы угля на шахте составляют 76 млн 700 тыс тонн, в основном это уголь марки "Ж", который относится к категории редких. В год планируется добывать 1,3 млн тонн угля.

Шахта "Юбилейная" построена в 1966 году в городе Новокузнецк Кемеровской области. В 2007 году из-за взрыва метана в ней погибли 39 человек. Спустя 3 года бывший собственник - компания "Южкузбассуголь" (входит в Евраз) - заявила о прекращении добычи угля на шахте из-за ее убыточности. В 2013 году "Юбилейную" приобрел "ТопПром".

ТАСС

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter