RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Марта 2015

Андрей Горшенин: Трамвай - это чёрная дыра

Новый начальник управления по транспорту и связи Андрей Горшенин прокомментировал ситуацию с трамваем в Новокузнецке.

По его словам, этот вид транспорта приносит большие убытки. В частности, он привёл в пример данные по 3 и 5 маршрутам, которые совместили в начале этого года.

"Это тот вопрос, о котором нужно говорить тщательно и внимательно. Не нужно принимать скорополительных решений. Всё равно будет сделан планомерный расчёт. Но сейчас, на мой субъективный взгляд, может, некоторые жители негативно отнесутся к этому, но это "чёрная дыра".

Мы занимаемся решением этой проблемы. И чтобы не пострадали жители, и чтобы бюджет не вкачивал деньги в эту "чёрную дыру". И я вам скажу такую цифру, по итогам 2014 года, убытки от работы на третьем маршруте составили 20 млн рублей, на пятом - 18 млн. Итого: 38 млн рублей. Перспективы 2015 года - даже не считая, что есть дефлятор, рост зарплат и так далее, при тех же затратах, мы понимаем, что снизился пассажиропоток - потому что интервалы увеличились, восстребованность этого вида транспорта упала, окупаемость стала ещё ниже, затраты - выше. То есть здесь мы можем говорить уже о 45 млн рублей убытка. Но это нонсенс", - подробно рассказал о ситуации Андрей Горшенин.

Для решения сложившейся ситуации рассматриваются вопросы "привлечения автобусного сообщения до какой-то ключевой точки", где пассажир мог бы пересесть на другой транспорт.

"Вообще во всём мире нет такой практики, что маршрут начинается в одной точке города и уходит в другую, соединяя весь город. Нельзя этого делать. Должны быть точки притяжения: от точки "А" до точки "Б", из точки "Б", значит, ещё в четыре точки", - отметил начальник управления по транспорту и связи.

Электронная газета Novokuznetsk.su решила выяснить у своих читателей "Нужен ли трамвай в Дальнее Куйбышево (маршрут №5, бывший №3)? Просим вас проголосовать.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter