RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Марта 2015

Тулеев начал чистку в рядах чиновников Кузбасса

Некоторое время назад Аман Тулеев снял с должности мэра Междуреченска Вадима Шамонина с формулировкой "в связи с утратой доверия". Причиной тому может быть сложная ситуация в строительной сфере города.

Накануне губернатор, как сообщили в пресс-службе АКО, принял отставку главы Мариинского района Владимира Лапина. Как уточняется в пресс-релизе, отставка принята в связи с утратой доверия за нарушение финансово-хозяйственной деятельности и нецелевое использование бюджетных средств.

Лапин руководил районом с октября 2012 года.

Отметим, ранее формулировка "в связи с утратой доверия" не использовалась. Исключением стала отставка начальника Областного клинического госпиталя для ветеранов войн Ирины Шибановой, которая произошла в этом году.

Кроме того, в других регионах страны подобная формулировка практически не применяется. На слуху отставка мэра Москвы Юрия Лужкова. Но он потерял доверие президента.

Ранее "по семейным обстоятельствам" ушёл замгубернатора Александр Мирошник, в феврале этого года глава Промышленновского района Алексей Шмидт оставил должность "по состоянию здоровья". Но затем Аман Тулеев заявил, что отстранил чиновника за махинации с закупками имущества для ЖКХ района.

В начале марта в отставку ушёл глава Крапивинского района Денис Ильин.

Очевидно, что готовясь к очередным выборам, которые пройдут в сентябре, Аман Тулеев начал своеобразную чистку рядов своих подчинённых. И в ближайшее время можно ждать новых отставок.

Напомним, за последние годы Новокузнецк уже дважды оставался без главы города - в 2010 году Аман Тулеев отстранил от занимаемой должности Сергея Мартина, за причастность к махинациям в сфере ЖКХ (суд продолжается до сих пор), а в 2013 году Валерий Смолего уволен за "мягкотелость и нерешительность".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter