RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Марта 2015

За сосульки на крышах будут штрафовать старших домов и управляющие компании

После неоднократных жалоб горожан и случаев, когда люди получили реальные травмы от упавших с крыши сосулек, чиновники активизировали работу с управляющими компаниями.

В городе проходят рейды, представители ГЖИ проверяют, как управляющие компании чистят крыши от снега, наледи и сосулек. Накануне заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Виктор Казека напомнил представителям УК и представителям жилищного управления об ответственности за бездействие.

«Можно со всей ответственностью сказать, что мы теперь имеем право подавать сведения в ГЖИ и на основании протокола и фотографий штрафовать. Штраф будет выписываться либо на старшего дома, либо на управляющие компании. Поэтому если вы хотите каждый день выплачивать, нет вопросов, давайте будем так. Мы тогда на эти штрафы наймем компанию, которая будет сбивать вам сосульки», - цитирует Виктора Казеку ТВН.

По Кемеровской области в результате проверок уже установлено около 2800 нарушений, связанных с отсутствием уборки крыш. ГЖИ Кузбасса выдала более 350 предписаний. В области заведено 70 административных дел по данным фактам.

Напомним, накануне в управлении защиты населения и территории призвали горожан быть осторожнее во время прогулок.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter