RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Марта 2015

Прокуратура требует привлечь новокузнецких чиновников к ответственности

В Кузбассе по поручению Генпрокуратуры России проведена проверка исполнения законодательства о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Как пишет "Авант-Партнёр", со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Кемеровской области, в общей сложности было вынесено 46 представлений, принесено 11 протестов и возбуждено 5 дел об административных правонарушениях. Как уточнили в ведомстве, два материала направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

В частности, нарушения со стороны властей касаются отсутствия муниципальных информсистем, официальных сайтов информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утверждённых перечней свободного муниципального имущества, подлежащего предоставлению предпринимателям.

В Новокузнецке в прошлом году предпринимателям власти города отказывали в поддержке «в связи с недостаточным количеством полученных голосов при проведении конкурса», хотя в законодательстве нет такого основания для отказа. Кроме того, прокуратура Куйбышевского района вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Причиной тому стали установленные факты несоблюдения государственными и муниципальными заказчиками требования об осуществлении закупок у субъектов малого предпринимательства в размере не менее 15%.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter