RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Марта 2015

В России предлагают сократить летние каникулы для школьников

Вопрос подняли в Минобрнауки. По словам представителей ведомства, таких длинных каникул нет ни в одной стране мира. Кроме того, в министерство часто поступают обращения от родителей, которые жалуются, что за три месяца каникул дети выпадают из учебного процесса.

Директор департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова напомнила, что летние каникулы в России не всегда длились с 1 июня по 31 августа.

Освобождать школьников от занятий стали в 1930-е годы. Ученики того времени участвовали в индустриализации, у них была пятая, трудовая, четверть. Затем, в 1970-е идея трансформировалась в летнюю трудовую отработку. Позже «трудовую повинность» для школьников отменили, и получилось, что летние каникулы оказались такими длинными.

Принять решение о сокращении каникулярного времени можно будет только после тщательного исследования вопроса.

«Нам нужны методические рекомендации учёных для того, чтобы мы могли принимать здравые управленческие решения, чтобы каждая организация могла выстраивать свою траекторию с учётом имеющихся исследований», - приводит мнение Зыряновой ТАСС.

Вопрос о сокращении летних каникул поднимается не первый раз. Так, в 2009 году в Госсовете рассматривали возможность уменьшить каникулярное время летом в полтора–два раза. Но дальше обсуждений дело не пошло.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter