RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Марта 2015

Аман Тулеев разберётся с нарушениями РЭК на 200 млн рублей

Органами прокуратуры в текущем году выявлены многочисленные нарушения требований закона в сфере ЖКХ, допускаемые региональными органами тарифного регулирования и местного самоуправления Сибири.

Не осталась в стороне и Кемеровская область.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, в Кузбассе Региональная энергетическая комиссия незаконно передала полномочия по проведению экспертиз предложений об установлении тарифов организаций электро- и теплоснабжения ОАО «Агентство энергетических экспертиз». По данным системы "Контур-Фокус", учредителем организации является Комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области, гендиректор - Дмитрий Малюта.

Эта организация провела более 180 экспертиз, результаты которых без должной оценки достоверности были использованы РЭК при регуляции тарифов в регионе.

Как отметили в ведомстве, фактически тарифные решения принимались акционерным обществом, а не Региональной энергетической комиссией.

К слову, это же "Агентство энергетических экспертиз" на основании гражданско-правовых договоров оказывало регулируемым организациям консалтинговые и экспертные услуги, стоимость которых составила более 200 млн. руб. Эти расходы госорган включал в выручку регулируемых организаций, что влияло на увеличение размера тарифов.

В связи с выявленными фактами прокуратура Кемеровской области внесла представление Губернатору Аману Тулееву.

Напомним, сегодня руководителем РЭК является бывший мэр Новокузнецка Валерий Смолего.

novokzunetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter