RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Марта 2015

Сергей Кузнецов остался недоволен состоянием двух районов города после объезда

Сегодня глава города Сергей Кузнецов провёл объезд города. Инспектировали Центральный и Куйбышевский районы на предмет санитарного содержания территорий, очистки их от снега и наледи.

Вместе с главами районов, председателем комитета ЖКХ, начальником управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства по поручению губернатора области проверили уборку снега, оценили состояние кровель.

Также осмотрели дороги и проезды, которые с наступлением подходящей для ремонта погоды первыми будут приведены в порядок. По распоряжению главы города, в конце апреля, после того как высохнет асфальт, главные дорожные магистрали вычистят от мусора и грязи спецмашины со щетками.

Отдельное внимание члены рейда уделили уборке и санитарному состоянию торговых объектов. Множество замечаний высказывают жители домов по пр. Октябрьский и Дружбы, где первые этажи заняты вереницей магазинов.

Поднят вопрос о законности перевода здесь жилых помещений в нежилые, поэтому будут проведены проверки.

В ходе объезда было осмотрено несколько торговых объектов: увиденное оставляет желать лучшего. Тротуары около магазинов чистятся плохо, на навесах и козырьках дверей «снежные шапки», возле торговых точек – гололед, грязь, антисанитария. По всем зафиксированным фактам будут составлены протоколы об административных правонарушениях и переданы на рассмотрение административной комиссии Центрального района Новокузнецка.

Напомним, что штрафы для должностных лиц за непринятия мер по очистки территории, прилегающей к объекту, от снега, наледи и мусора составляют от 2 до 10 тысяч рублей, для юридических – от 50 до 90 тысяч рублей.

«Неуд» поставлен и работе коммунальщиков в Куйбышевском районе. На домах на ул. Челюскина, Веры Соломиной (обслуживают дома управляющие компании «Ацтек», «Ацтек-1») очистка кровель производится плохо. Руководителю комитета ЖКХ Е.В. Рязановой дано поручение составить соответствующие предписания и обратиться с жалобами на некачественную работу данных УК в Государственную жилищную инспекцию.

По результатам объезда глава города поручил руководителю районной администрации Михаилу Маренову дополнительно провести в ближайшее время массовый субботник.

«Такие предметные объезды будут продолжаться, особенно по тем местам, на которые акцентируют наше внимание горожане. Острые проблемы, выявленные сегодня, будем немедленно устранять», – подвёл итог объезда Сергей Кузнецов.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter