RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Марта 2015

В Новокузнецке из огня спасли выручку магазина

Накануне в одном из продуктовых магазинов произошёл пожар. Спасена касса с дневной выручкой и передана владельцам.

20 марта 2015 г. в 13 час 23 мин на центральный пункт пожарной связи Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны поступил тревожный сигнал о возгорании в магазине "Продукты", расположенном в кирпичной одноэтажной пристройке к коммунальному жилому дому по адресу: ул.Энтузиастов, 13. На место происшествия оперативно выдвинулись три подразделения, автолестница и служба пожаротушения.

На момент прибытия первого подразделения ПСЧ-1 ФГКУ "11 отряд ФПС по Кемеровской области" из магазина шел густой дым. Два звена газодымозащитников, включившись в изолирующие дыхательные аппараты на сжатом воздухе, провели разведку и пожаротушение в сильно задымленных складских помещениях и торговом зале. Благодаря профессиональным и оперативным действиям огнеборцев пожар удалось быстро локализовать и потери владельца магазина - минимальны: обгорел утеплитель и деревянная обшивка потолочного перекрытия на площади 50 кв.м. Квартиры и жильцы 4-х этажного дома не пострадали. Новокузнецкими пожарными обнаружена и спасена касса с дневной выручкой.

По предварительной версии причина возгорание кроется в нарушении правил монтажа электрооборудования. Эвакуация не проводилась в связи с отсутствием необходимости.

С начала года на территории города Новокузнецка и Новокузнецкого района произошло уже 138 пожаров. Из огня и дыма спасен 41 человек. На тушение пожаров в торговых зданиях пожарные выезжали 4 раза. Два пожара произошли в магазинах Куйбышевского и Заводского районов, один – в торговом павильоне Центрального района и один пожар – в кафе Новоильинского района. Эти огненные происшествия в основном произошли из-за нарушения правил монтажа электрооборудования и его неисправности.

пресс-служба 11 отряда ФПС

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter