RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Марта 2015

С 1 июля в России в разы вырастут штрафы ГИБДД за езду в пьяном виде

Как сообщили в ОГИБДД по Новокузнецку, с 1 июля 2015 года в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2014 года №528-ФЗ будут внесены изменения в статью 264 УК РФ, а также введена новая статья 2641.

Данные статьи ужесточат наказания за ДТП с жертвами. Так дорожно-транспортное происшествие, случившееся по вине водителя, находившегося в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, повлекшее смерть человека, будет наказываться лишением свободы на срок от двух до семи лет. Кроме того, виновный лишится права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если же водитель был пьян и от его действий погибло сразу несколько человек, здесь возможно лишение свободы на срок от четырех до девяти лет и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новая статья 2641 вводит наказание за за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Подобное нарушение будет наказываться штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет. Суд также может принять решение о назначении виновному обязательных и принудительных работ.

"Таким образом, наказание за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения становится по-настоящему серьезным. До 1 июля 2015 года за перечисленные выше нарушения водитель получит лишь штраф в размере 50 000 рублей и лишение прав на 3 года", - говорится в сообщении ведомства.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter