RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Марта 2015

Электрички обходятся Кузбассу в 200 млн рублей в год

Начальник департамента транспорта и связи Михаил Деревягин дал большую пресс-конференцию, где рассказал о состоянии транспортной сферы в регионе. Рассказал он и о перевозке пассажиров на электропоездах.

По его информации, в 2014 году электрички компании "Кузбасс-Пригород" перевезли 5,1 млн пассажиров, что на 700 тысяч человек меньше, чем годом ранее. Наполняемость вагонов составляла в 2014 году лишь 16,2%. В связи с этим проводится оптимизация перевозок, но в тех районах, где электричка - это единственный вид транспорта для пассажиров, объёмы сохраняются на прежнем уровне.

"Если для населения установлен один тариф, то расчётный тариф "Кузбасс-Пригород" он совершенно иной. Разница в объёмах покрывается из бюджета Кемеровской области. В этом году будет на эту разницу потрачено около 198 млн рублей, чтобы не увеличивать тариф для населения. Думаю, что в летний период востребованность железнодорожных перевозок в Кузбассе возрастёт, и мы будем их выполнять совместно с "Кузбасс-Пригород" и другими", - отметил Михаил Деревягин.

По его словам, проблем с перевозками пассажиров железнодорожным транспортом на дальние расстояния в регионе нет. Жалоб и замечаний от пассажиров не поступало.

"Поэтому по железной дороге мы выглядим достаточно устойчиво в организации перевозки пассажиров", - подытожил чиновник.

Напомним, в феврале несколько электричек, в том числе и проходящих через Новокузнецк, были отменены. Однако после резкого заявления президента Владимира Путина все рейсы были восстановлены.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter