RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Марта 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Наш еженедельный дайджест главных новостей прошедших семи дней.

Большой резонанс на этой неделе вызвала статья «В Новокузнецке директора школ, главврачи и заведующие детсадами получают больше мэра». Novokuznetsk.su сравнил задекларированный доход чиновников и руководителей организаций бюджетной сферы за 2013 год. Некоторые герои публикации поспешили уточнить – цифры, указанные в статье, складываются не только из годовой зарплаты. Кто-то из руководителей-бюджетников занимается бизнесом, некоторым уже платят пенсию, другие в 2013 году получили наследство…

Ждём данных за 2014 год, чтобы проследить за доходами новокузнецких чиновников и бюджетников в динамике.

На этой неделе врач из Новокузнецка Вадим Раскин в считанные дни стал известен в России и за её пределами. Мужчина в соцсети предложил поздравить канцлера Германии Ангелу Меркель с Днём Победы, оправив ей открытку или электронное письмо. Акцию поддержали пользователи интернета из Болгарии, Италии, Сербии, Черногории, Македонии, а также в США и Канады. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев одобрил такую инициативу и наградил Раскина медалью «За веру и добро». Теперь Вадим Раскин обратился в сети к коллегам-медикам, работающим в частных клиниках. Он призывает не брать с ветеранов плату за лечение. Хочется верить, эта инициатива тоже приобретёт популярность.

Другая обсуждаемая тема – лицензирование УК. Ни одна компания из Новокузнецка не получила заветный разрешительный документ. Зато есть первый «отказник». УК «Любимый город» лицензионная комиссия отказала. Теперь компания снова значится в списке тех, кто подал заявку на лицензирование. В ГЖИ рассказали, что по некоторым новокузнецким компаниям положительное решение всё же вынесли. Скоро их названия внесут в реестр. Об этом читатели Novokuznetsk.su обязательно узнают одними из первых.

А в пятницу глава Новокузнецка поехал по двум районам города – Куйбышевскому и Центральному. Как сообщила пресс-служба администрации, «увиденное оставляет желать лучшего». Кузнецов остался недоволен санитарным состоянием нескольких торговых точек. Работа коммунальщиков по очистке зданий и тротуаров от снега и наледи также вызвала нарекания со стороны главы города. Также на этой неделе в администрации пригрозили – за неубранные от снега и сосулек крыши УК и представители жилищного самоуправления ответят в суде.

Под занавес рабочей недели жители Земли увидели редкое астрономическое явление – затмение солнца. Блогеру из Новокузнецка unww_spotters удалось запечатлеть затмение на фото.

Такой выдалась неделя с 16 по 22 марта. 

Хороших вам новостей!

Читайте novokuznetsk.su

P.S. В конце небольшой ролик от novokuznetsk.su. Про novokuznetsk.su.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter