Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 февраля 2022

"В Новокузнецке пора сносить заводы, а не частников" - горожане про тех, кто виноват в грязном воздухе

Вчера в социальных сетях появилось видео, которое напрямую подтверждает, что далеко не частный сектор виноват в предельно грязном воздухе. 

«Воскресный вечер. Уже второй месяц пошёл как Новокузнецку трудно дышать. В воздухе пахнет химией. Показатели рм 2.5, pм 10 превышены в несколько раз. Режим чёрного неба. Не можем понять, заводы действительно снизили выбросы на 40%? Мы весь февраль будем задыхаться ещё?» - написал автор поста.

Клубы дыма из заводских труб впечатляют. И всем понятно, что частный сектор не смог бы  настолько усугубить экологическую ситуацию в городе. Потому что в своих домах и раньше топили печи, но чтобы дымили так...

В комментариях к видео Новокузнецк назвали "газокамерой". Родители пожаловались на то, что у детей наблюдается слабость после прогулок. Многие горожане замечают у себя симптомы заболевания верхних дыхательных путей в виде першения в горле, приступов кашля, насморка и частого чихания. Ну и конечно новокузнечане напомнили, что в последнее время в городе просто зашкаливают показатели по онкологическим заболеваниям, и винят в этом в первую очередь грязный воздух.

Были те, кто предложил пожаловаться в Москву, потому что от местных властей жители получают лишь уведомления о том, что "продлён режим чёрного неба". И всё.

Также среди комментаторов были и оптимисты, которые напомнили о словах автора проекта "Открой Новокузнецк заново" Владимира Черепанова. Он недавно заявил, что жителям даже нравится грязный воздух, поскольку он является частью культуры города.

Интересно, как много у него единомышленников?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.