RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Марта 2015

Нужен ли трамвай в Новокузнецке – мнение горожан

Нужен ли трамвай, следующий в Дальнее Куйбышево? С таким вопросом Novokuznetsk.su обратился к читателям. Больше половины – 54% – ответили, что маршрут необходим, так как это удобно.

19% опрошенных считают, что трамвай в микрорайон можно убрать, но заменить на муниципальный автобус. Ещё 13% ответили, что электротранспорт не нужен, так как в данном направлении ходит достаточно автобусов.

14% респондентов признались, что не пользуются общественным транспортом либо им всё равно, оставят данный маршрут или нет.

Трамвайный вопрос сегодня волнует многих Новокузнечан. Так, из последних 10 обращений на сайте администрации Новокузнецка в рубрике «Транспорт» – 4 затрагивают работу трамваев и будущее трамвайной сети.

«Вы принимаете решение убрать трамвай. По-настоящему преступное решение, ведь трамвай – это самый доступный транспорт для большинства горожан, экологически чистый, расходы на него меньше, чем на автобус или троллейбус. За трамваем будущее городского транспорта. По всей стране трамвайное движение возрождают», - пишет Дмитрий Кириллович Коземиров (обращение датировано 20 марта).

Напомним, новый начальник управления по транспорту и связи Андрей Горшенин назвал трамвай – «чёрной дырой» из-за убыточности транспорта. Правда, подчеркнул, что скоропалительных решений в администрации принимать не будут – нужно провести расчёт. Оценить рентабельность трамвая в городе власти обещают уже несколько лет, вот только чёткой позиции по этому вопросу администрация так и не озвучила.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter