RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Марта 2015

В Новокузнецке состоялся фестиваль аниме (фото)

Необычное мероприятие прошло на минувших выходных в ДК «Алюминщик». В Новокузнецке собрались ценители аниме из Кузбасса и соседних регионов. На ежегодном фестивале «Taiyou no Matsuri» выступили косплееры – люди, перевоплощающиеся в героев аниме.

В рамках фестиваля прошли дефиле ярких персонажей, вокально-инструментальный конкурс, гейм чемпионат. Участники в костюмах любимых героев пели и танцевали, разыгрывали сценки.

«В этом году наш фестиваль официально является партнёром московского фестиваля Хинодэ, который проводит отбор косплееров для участия в WCS», - рассказали организаторы. У лучших участников есть шанс побороться за право представлять Россию на WCS в Японии.

Судя по отзывам в социальной сети, фестиваль прошёл «на ура» и не оставил равнодушными зрителей и участников.

«Этот фестиваль по уровню организации и выступлению участников резко отличается от предыдущих. Организаторы постарались на славу, сделали всё возможное и невозможное, чтобы участники и зрители были довольны и радовались даже в те моменты, когда казалось, что ситуация выходила из-под контроля», - поделился один из волонтёров Захар Бегретов.

novokuznetsk.su

Фото: группа фестиваля «Вконтаке»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter