RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Марта 2015

О проблемах экологии в Новокузнецке узнают жители коттеджей в Барвихе

Всероссийское общество охраны природы возобновляет свою масштабную работу в Кемеровской области. Об этом сообщил в своём интервью его управляющий директор Элмурод Расулмухамедов, побывавший в Новокузнецке, пишет сайт ВашГород.ру.

Эксперт сообщил, что сегодня существует немало организаций, которые должны следить за окружающей средой. Однако в этих организациях не хватает человеческого ресурса - на данный момент на одного специалиста, занятого в сфере экологического контроля, приходится около 1200 предприятий.

Элмурод Расулмухамедов заявил, что Всероссийское общество охраны природы сегодня готово работать с активными людьми, общественниками, которые способны указать чиновникам, собственникам, контролирующим организациям, природоохранным ведомствам на их недоработки.

Сегодня многих новокузнечан беспокоит, вроде бы, утихшая тема "марганцевого завода". Расулмухамедов поделился своим экспертным мнением и сообщил, что его организация готова дать необходимы консультации и рекомендации по снижению риска:

"Мы мониторили ферросплавное производство на КМК и можем сказать, что природоохранные технологии там работают. 

Мы готовы предоставлять свою компетенцию, свои научные советы, у нас работает 50 профессоров и докторов наук, которые могут давать профессиональную экспертизу и свои разработки. Если речь пойдет об опасных технологиях, то мы готовы давать свои рекомендации собственникам о снижении рисков. А вот если собственники нас слушать не будут, то мы готовы стоять до конца, используя и  Общественную Палату, Государственную Думу и Совет Федерации, таким образом, поднимая поддержку общественникам на федеральный уровень", - отметил собеседник.

Кризис - время, когда все ищут различные способы для экономии. Не исключил эксперт, что собственники промышленных предприятий захотят сэкономить и на природоохранных мероприятиях.

"Собственники многих предприятий Кузбасса здесь не живут. Их больше интересует состояние окружающей среды в Подмосковье или за рубежом, чем там, где они зарабатывают своё состояние. Мы ставим перед собой задачу донести озабоченность состоянием природы в Новокузнецке до коттеджа в Барвихе", - заявил эколог.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter