RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Марта 2015

Работу ресурсников и дорожников Новокузнецка зимой Сергей Кузнецов оценил на «хорошо»

Накануне глава Новокузнецка Сергей Кузнецов подвёл предварительные итоги работы ответственных служб города. По его словам, город достойно пережил зимний период.

«Я могу с чистой душой и открытым сердцем поздравить всех наших ресурсников – это все наши станции, которые вырабатывают энергоресурсы, сетевые компании, управляющие компании, обслуживающие организации. Этот год мы прошли без соответствующих происшествий, эксцессов, без инцидентов: ничего не разморозили, ничего не утратили – никакую энергосистему Это благодаря тому, что мы сделали летом – отремонтировали очень много сетей, провели большой капитальный ремонт на станциях, запаслись углём, стабильно платим за газ – за текущее потребление газа, не допускаем долгов больших. Хорошо отработали с подрядчиками, и дай бог, нам каждый год так готовиться к зиме», - рассказал накануне глава Новокузнецка в прямом эфире «Ново-ТВ».

Работу по вывозу снега и очистке дорог глава города также оценил положительно.

«Мы отличились по вывозке и уборке снега, по расчистке дорог. Кто бы мне что ни говорил, но тем не менее 250 тысяч кубометров снега мы вывезли, применили 25 тысяч тонн песко-соляной смеси. Мы изменили подход: работаем и по ночам, и днями – круглые сутки мы выводим технику», - сказал мэр.

Он также напомнил, что в этом сезоне дорожные службы работали по новой схеме. Так, техника базировалась не в Абагуре Лесном, как прошлые годы, а была рассредоточена по районам города.

«Мы выбрали чётко подрядчиков, которые работают по районам. Каждый знает свою ответственность. Есть мастер, который подписывает акт выполненных работ. И если эти работы выполнены с какими-то нарушениями либо с отклонениями от плана уборки, он не подписывает эти акты, мы снимаем деньги, недоплачиваем. Мы договариваемся с поставщиками горючего… Поэтому это целый комплекс новаций, который мы внедрили в этом году», - пояснил Сергей Кузнецов.

Глава города подчеркнул, что окончательно судить, как прошла зима, можно будет только через месяц, когда установится тёплая погода.

«Мы подведём итоги, будет большая итоговая коллегия: мы посмотрим, сколько мы выработали энергоресурсов, сколько мы собрали стоков, сколько снега вывезли, сколько дорог почистили, сколько за это денег заплатили, сколько аварийных ситуаций допустили, которых мы старались избежать, исходя из ремонтов. Отработали все удачно, пока я даю более чем удовлетворительную – хорошую оценку, но радоваться пока рано», - резюмировал Кузнецов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter