RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Марта 2015

Ямочный ремонт в Новокузнецке начали с Дальнего Куйбышева

Работы начались с понедельника. В первую очередь литой асфальтобетон укладывают на ул. Димитрова и на мосту, соединяющем ул. 1 Мая и ул. Димитрова, сообщили в УДКХиБ.

Отметим, что жители микрорайона уже неоднократно жаловались на состояние дорожного покрытия на мосту.

«В прошлом году дважды обращалась в виртуальную приёмную по поводу отвратительного состояния дорожного полотна на единственном въезде в район Дальнего Куйбышева – на мосту. После первого обращения дыры залатали, но уже через пару недель все заплатки раскрошились и дыры вновь украшали мост... Провели повторный ремонт дорожного полотна, но и его хватило ненадолго. Спасло приближение зимнего времени – дыры занесло снегом, что сглаживало проезд по ним. Сейчас, с наступлением первой оттепели, мост находится просто в ужаснейшем состоянии, а ведь он является единственной связующей ниточкой для целого района, который, кстати, за последние годы преумножился жителями за счёт новостроек. Водители просто вынуждены выезжать на встречку, чтобы объезжать препятствия, нередко создавая аварийные ситуации. А ведь одна небольшая авария парализует целый район!» - рассказала в виртуальной приёмной главы Новокузнецка жительница Дальнего Куйбышева А.Ю. Равчимкова неделю назад.

Сейчас дорожники также работают на Рудокопровой.

«На очереди – ул. Хлебозаводская, перекрёсток с круговым движением (ул. Хлебозаводская – пр. Строителей – ул. Ноградская), ул. Ноградская, Запорожская и Транспортная (в районе клеверной развязки на «Левом берегу»)», - рассказали в управлении дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства города.

Напомним, что накануне глава Новокузнецка пообещал укрепить в этом году два участка новокузнецких дорог по технологии кейпсил. Сергей Кузнецов признал, что в городе требуется строительство новых дорог, но денег на это в городском бюджете нет. Поэтому придётся обходиться в основном ямочным ремонтом.

«Дороги, по сути, надо делать новые, прокладывать новую ливневую канализацию, применить новые технологии. Не просто дыры латать, а делать нормальные новые покрытия с учётом современных технологий, но на это сейчас бюджет не способен», - констатировал глава города.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter