RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Марта 2015

Актёры Новокузнецкого драматического театра выступили в Москве

23 марта в столице Новокузнецкий драматический театр на театральном фестивале «Золотая маска» представил спектакль «Иванов».

Российская Национальная театральная премия «Золотая маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, театр кукол. Лауреаты награды определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов.

Спектакль наши земляки показывали в театре на Серпуховской в разделе программы «Маска Плюс», названном «Здесь и сейчас». Это театр, который живо и остро откликается на реалии сегодняшнего времени, делает это в точках неожиданных пересечений эксперимента и жанра, с участием молодых авторов, все чаще оказывающимся активными участниками творческого процесса. Именно в поле этих взаимодействий рождается новый инструмент рефлексии современного художника, благодаря которому мы как зрители можем лучше понять окружающий нас мир.

Режиссер-постановщик: Петр Шерешевский.

Художники-постановщики: Александр Мохов, Мария Лукка.

Артисты: Артисты Андрей Ковзель, Илона Литвиненко, Анатолий Смирнов, Анатолий Нога, Татьяна Качалова, Полина Зуева, Александр Шрейтер, Вера Заика, Евгений Лапшин, Андрей Грачев, Елена Кораблина, Евгений Котин, Виталий Криницин, Мария Захарова, Юлия Костенко, Алена Сигорская, Даниил Нагайцев.

Церемония награждения лауреатов состоится 18 апреля на сцене Московского музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

После выступления часть труппы, занятая в детском спектакле «Лунтик», вылетает в Израиль на двадцатидневные гастроли.

Пресс-служба Новокузнецкого драматического театра

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter