RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Марта 2015

Почти 40% семей из Новокузнецка имеют кредиты

У 39% новокузнецких семей есть обязательства по кредитам. В среднем на каждую семью приходится 1,6 непогашенного кредита.

Такие цифры приводит Департамент социологии Финансового университета при Правительстве. Эти показатели больше, чем средние по стране. В России, по данным исследования, «закредитованы» 32% семей.

При этом доля жителей Новокузнецка, желающих избежать уплаты кредита и ищущих для этого возможности, - 0,6% от числа опрошенных. Для сравнения, в Кемерове этот показатель – 1,3. Столица Кузбасса вошла в число городов с самой большой долей жителей, не желающих возвращать банковские кредиты.

Напомним, что вопрос закредитованности населения не раз поднимался в администрации Кемеровской области. Губернатор Тулеев выступил с инициативой защитить права заёмщиков на федеральном уровне. По его мнению, некоторые банки пользуются финансовой безграмотностью населения. В Новокузнецке и некоторых других городах Кузбасса работают комиссии, которые оказывают консультативную и юридическую помощь гражданам, которые не в состоянии больше платить по кредиту.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter