RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Марта 2015

Езда по тротуарам - новокузнецкая традиция

На балансе УДКХ и Б в Новокузнецке состоит почти 1000 км автодорог. Ежегодно тратятся большие средства на ремонт старых и строительство новых. Замена асфальта на тротуарах делается редко и то по большим праздникам. Например, в прошлом году отремонтировали пешеходный тротуар на проспекте Металлургов в районе Краеведческого музея.

Но уже месяц спустя рабочим зачем-то понадобилось вновь вскрыть свеженький асфальт.

Представительницы прекрасного пола знают, как неудобно идти в туфлях на каблуках там, где неровный асфальт или не выполнено благоустройство территории после ремонтных работ. Помимо этого для пешеходов добавляется ещё одна проблема - автомобили.

Автовладельцы порой подъезжают на своих машинах буквально к самому крыльцу магазина или офиса, перед этим совершив вояж по тротуару, порой сигналя и подгоняя пешеходов.

Зачастую на тротуар заезжают и грузовые автомобили, чтобы выгрузить продукты в тот или иной магазин. Грешит этим, например, "Мария-Ра" на вокзале и "Ближний" у кинотеатра "Сибирь".

В прошлом году на проспекте Октябрьский появилась специальная велосипедная дорожка. Здесь также установили знак о пешеходной дорожке, но многие автолюбители им пренебрегают.

Часть авто на тротуаре оставляют жители дома Октябрьский, 23, часть - клиенты и владельцы торговых точек.

Один из наших читателей прислал в адрес редакции фотографию, где водитель вазовской "семёрки" застрял в снегу, пытавшись проехать по пешеходному тротуару во дворах на Дружбы.

"Бог есть!", - прокомментировал это фото наш читатель.

Вот такая неприятная традиция существует в Новокузнецке.

А что на это счёт думают наши читатели?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter