RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Марта 2015

Аман Тулеев: Собор Рождества Христова построен с нарушениями

Аман Тулеев резко отозвался об инциденте, произошедшем накануне в Новокузнецке. Напомним, во время урагана с главного купола Собора Рождества Христова упал крест.

Нарекания прозвучали в адрес Владимира Микрюкова, генерального директора ООО «Строительная компания «Новокузнецк», которое выполняло работы по возведению храма. Сейчас Микрюков является депутатом облсовета. Работу строителей Тулеев назвал «ловушкой для всех верующих».

«Он (о Микрюкове, – прим. ред.) сварные работы провёл неправильно, несущие конструкции расположил неправильно, ветроустойчивость не выполнил. Там масса нарушений. Как всё это принимал стройнадзор?» – заявил Тулеев.

«Я тогда спросил: «Микрюков, ты всё закрепил?» – «Да что Вы, что Вы…» И крестится ещё. А что получилось? Ветер дунул – крест упал. Это что у нас за строители, что за беспредел!» – возмутился губернатор.

Выразил губернатор недовольство и работой Евгения Бухмана, который на тот момент сдачи объекта занимал должность замглавы Новокузнецка по строительству и принимал работы по возведению собора. Сегодня Бухману, занимающему пост замгубернатора по строительству, поручено проверить безопасность во всех часовнях и храмах Кузбасса. Сделать это нужно до Пасхи, чтобы в светлый праздник прихожане чувствовали себя спокойно.

Кроме того, губернатор распорядился привести города в порядок после зимы к чистому четвергу – 9 апреля.

Напомним, крест на купол Собора Рождества Христова должны вернуть в ближайшие дни. В администрации пообещали, что специалисты также проверят устойчивость крестов на других куполах.

…Падение креста с церкви в христианском мире считается дурным предзнаменованием. А если крест упал с главного храма населённого пункта – жди беды на всей территории, гласит народное поверье. Но мы-то с вами люди образованные…

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter