RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Марта 2015

В торговых центрах Новокузнецка обнаружили серьёзные нарушения пожарной безопасности

Открытое селекторное совещание губернатора Амана Тулеева с главами территорий по поводу угрозы паводка стало настоящим разбором полётов. Причина – несоблюдение общей безопасности. В частности, много нареканий у главы региона вызвало состояние торговых центров в области.

Досталось и Новокузнецку. В чёрный список попали ТЦ «Арбат» и «Звезда» (торговый комплекс на Садовой). Здесь, рассказал губернатор, присутствуют вопиющие нарушения пожарной безопасности.

«В «Арбате» нет автоматической противопожарной сигнализации, конструкции ничем не обработаны. В «Звезде» вообще нарисовали стрелки, куда людям бежать в случае эвакуации, а дверь на выходе заварена», – возмутился губернатор.

По словам Тулеева, материалы по нарушениям пожбезопасности переданы в суд 17 марта.

«Собственник у этих торговых центров один и тот же – Асаилов. Да его самого нужно посадить в свой же ТЦ и сказать: торговый центр может загореться в любой момент, а дверь заварена. И посмотреть, как он себя поведёт», – как всегда метко прокомментировал Аман Тулеев.

Губернатор также недоволен состоянием торговых центров Кемерова и Юрги. А в Полысаево нарушения пожарной безопасности выявлены в одной из больниц – завален запасный выход.

Кроме того, на совещании названы возможные причины возгорания ТЦ «Южный» в Междуреченске. Очаг пожара – склад «М.Видео», где предположительно сотрудники распивали спиртные напитки и курили.

Аман Тулеев отдельно остановился на последствиях урагана в Новокузнецке. После того, как с Собора Рождества Христова упал крест, губернатор заявил, что крупнейший храм области построен с нарушениями. Кроме того, по мнению губернатора, в Новокузнецке сегодня остро стоит проблема с дорогами.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter