RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Марта 2015

В Новокузнецке УК могут исчезнуть с деньгами жителей - чиновница

Сегодня в Кузбассе продолжается процедура лицензирования УК. Как рассказала газете "Новокузнецк" председатель комитета ЖКХ Елена Рязанова, порядка 30 компаний вообще о себе ещё не заявили, их специалисты даже не пытались сдать квалификационный экзамен. "В основном это мелкие УК, обслуживающие два-три дома", - добавила она.

Кроме того, по словам Елены Рязановой собственники, чтобы не потерять средства со счёта своего дома, должны проявить активность.

"Их собственникам необходимо позаботиться о собранных средствах, чтобы они не исчезли вместе с управленцами, и о выборе другой компании, которая уже получила или в ближайшее время получит лицензию", - подчеркнула чиновница.

Кроме того, Елана Рязанова рассказала о том, что нужно будет делать собственникам, чьи УК не получат лицензию.

"Лицензирование будет проходить в течение апреля и захватит май, поэтому с наличием законно действующих УК проблем не будет. Если же собственники «промолчат» и не выберут обслуживающую организацию, это придётся сделать муниципалитету на основе конкурса", - отметила председатель комитета ЖКХ.

Она также напомнила, что жителям необходимо провести собрания по переводу дома из непосредственного в прямое управление.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter