RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Марта 2015

В Новокузнецке снизились цены на ряд продуктов

Значительного роста цен на социально значимые продукты и лекарства за последние две недели не зафиксировано. Стоимость многих продуктов, наоборот, снизилась, сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка.

Как отметила начальник отдела контроля цен и смет администрации Новокузнецка Наталья Ширинской, за две недели с 6 по 20 марта цены на гречневую крупу, изделия колбасные вареные, мясо кур, хлеб, молоко, кефир, творог остались без изменения, масло подсолнечное подорожало на 2 %, масло сливочное - стало дороже на 4%, а вот сахар-песок, сметана жирностью 10% подешевели на 2 %.

"В случае необоснованного повышения цены материалы передаются в УФАС и в прокуратуру города", - уточнила Наталья Ширинская.

На товары, не относящиеся к социально значимым, также зафиксирован незначительный рост цен. Например, на яблоки – 3 процента, бананы – на один процент, виноград – на 2 процента.

По словам специалистов, повышение стоимости на овощи и фрукты весной – естественный процесс. Именно в это время года у местных производителей заканчивается продукция – она заменяется более дорогими привозными товарами.

Тем не менее, глава города поручил провести анализ, по каким причинам происходит рост цен. В случае необоснованного повышения – принимать необходимые меры.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter