RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Марта 2015

Администрация планирует заключать с перевозчиками срочные договоры

С перевозчиками в Новокузнецке будут заключать срочные договоры на транспортное обслуживание пассажиров.

Депутаты Новокузнецкого Совета народных депутатов на заседании комитета по развитию городского хозяйства и экологии обсудили вопрос внесения изменений в Положение об организации транспортного обслуживания населения на территории Новокузнецкого городского округа. Они коснутся права управления по транспорту и связи Новокузнецка заключать с перевозчиками срочные договоры, которые будут действовать во время проведения конкурса на право осуществлять пассажирские перевозки на городских маршрутах.

Сегодня заключение договоров на перевозки возможно только путем проведения конкурса, однако эта процедура занимает около двух месяцев. В случае если перевозчик уходит с маршрута по каким-то причинам (к примеру, Российская транспортная инспекция выявила нарушения в его работе и приостановила действие его лицензии или же вовсе аннулировала ее), страдают пассажиры: пока не будет проведён конкурс, никто из перевозчиков не имеет права выйти на этот маршрут. Заключение срочного договора на срок не более трех месяцев позволит не допустить сбоя в работе транспортной сети и в то же время не нарушить Закон "О защите конкуренции". Для этого управлению по транспорту городской администрации необходимо разработать порядок заключения срочных договоров. Этот регламент определит, по каким критериям необходимо осуществлять выбор компании-перевозчика, которая будет обслуживать маршрут по срочному договору.

«Я работаю в этой должности чуть более месяца и в первый же день столкнулся с такой ситуацией: перевозчик уходит с маршрута - и ко мне тут же приходят два-три человека, которые готовы подписать срочный договор, - сказал начальник управления по транспорту и связи администрации Новокузнецка Андрей Горшенин. - А как я могу выбрать, с кем подписать договор? Сегодня действующим регламентом вообще не предусмотрено заключение срочного договора, хотя он используется сплошь и рядом. Необходимо поставить эту процедуру в рамки правового поля, чтобы не было кривотолков».

Вопрос о принятии изменений в положение будет вынесен на следующее заседание Совета народных депутатов, которое состоится 31 марта.

"Кузнецкий рабочий"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter