RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Марта 2015

Елена Рязанова: Предлагаемые нами тарифы на обслуживание - вполне демократичны

В понедельник мы рассказали об инициативе комитета ЖКХ администрации Новокузнецка о предлагаемых тарифах на обслуживание жилых домов для управляющих компаний.

Напомним, Елена Рязанова озвучила следующие рекомендованные цифры: 18,5 рубля для пятиэтажек и 23,5 рубля - для девятиэтажек. Эти тарифы многие наши читатели посчитали грабительскими, кто-то требовал обнародовать экономическое обоснование, кто-то предлагал уйти председателю комитета.

В интервью газете "Новокузнецк" Елена Рязанова подробнее рассказала откуда и почему взялись именно эти цифры. Она напомнила, что ещё в 2009 году депутаты Горсовета рекомендовали следующие экономически обоснованные тарифы для обслуживания наших домов – 19,07 рубля за метр квадратный для пятиэтажных МКД и 24,63 рубля – для девятиэтажных. Что даже 6 лет спустя превышает предложенные комитетом тарифы.

"Для чего мы сегодня инициируем такую тарифную политику? У нас в городе есть управляющие компании, которые объявили собственникам пятиэтажных домов, что менее чем по 28 рублей за квадрат нормально обслуживать жильё просто невозможно. Но это явный перебор. Жители, конечно, могут принимать плату, исходя из технического состояния дома, но на сегодня наши предложения, я считаю, являются вполне демократичными. Не стоит забывать, что в объявленную стоимость включена обязательная при прямой форме услуга «Управление». Сюда входит работа паспортного стола, осмотры жилфонда и все остальные работы и услуги, утверждённые постановлением Правительства РФ №290", - приводит слова Рязановой муниципальная газета.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter