RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Марта 2015

СМИ узнали о новом свидетеле убийства Немцова

Украинская модель Анна Дурицкая, которая сопровождала политика Бориса Немцова на Большом Замоскворецком мосту в центре Москвы 27 февраля, была не единственным свидетелем его убийства, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к следствию источник в пятницу, 27 марта.

По данным газеты, позади пары в момент нападения шел 27-летний менеджер одной из московских фирм по имени Евгений, его фамилия не уточняется. Мужчина в этот момент слушал в наушниках тяжелый рок и смотрел на экран своего смартфона, а потому не услышал выстрелов и не видел момент убийства.

Когда Евгений все-таки посмотрел в сторону пары, он увидел на их месте целую группу людей. Мужчина (Немцов) уже лежал на тротуаре около перил моста, а его спутница (Дурицкая) стояла рядом. Предполагаемый убийца в этот момент перепрыгивал с тротуара на проезжую часть моста через бордюр.

Согласно описанию Евгения, убегающий был среднего роста, худощавого телосложения и с темными волосами средней длины. Одет он был в синие джинсы, показавшиеся свидетелю слишком большого для владельца размера, и «мешковатую» темную толстовку с капюшоном. Он видел предполагаемого киллера только со спины.

Свидетель отметил, что мужчина был без куртки, несмотря на холод. Газета уточняет, что такое описание не соответствует внешности ключевого обвиняемого в убийстве оппозиционера Заура Дадаева, которого следствие считает исполнителем преступления. Дадаев же крупный мужчина спортивного телосложения, напоминает «Коммерсантъ».

Далее увиденный Евгением мужчина сел на заднее сиденье белого автомобиля похожего на Lada Priora (позже следователи установили, что преступники скрылись на ZAZ Chance). Свидетель рассказал, что в это время рядом с лежащим на тротуаре мужчиной появились девушка и женщина средних лет в черной шубе. Они немного поговорили со спутницей убитого и ушли на лестницу, ведущую с моста на набережную.

Евгений заметил также снегоуборочную машину, к которой подбежала спутница лежащего на тротуаре, однако разговор у них был короткий, водитель уехал. Свидетель добавил, что водитель остановился всего на несколько секунд и не выходил из снегоуборочной машины, говоря с девушкой через приоткрытое окно.

Свидетель, в свою очередь, попытался поднять лежащего на тротуаре мужчину, который, как ему показалось, в тот момент был еще жив и издавал «хрипы и стоны». Однако, увидев около его лица рвоту, Евгений решил, что мужчина пьян. Девушка была напугана и попросила «не оставлять ее здесь одну», после чего сказала, что в ее спутника стреляли. Евгений подошел к мужчине во второй раз, но тот уже умер. Евгений увидел на его одежде небольшие отверстия от пуль со стороны спины.

Газета уточняет, что нестыковки в показаниях Дадаева, признавшего свою вину, и свидетеля Евгения адвокаты намерены использовать как доказательство непричастности Дадаева к убийству. Защита считает, что обвиняемый мог оговорить себя.

Forbes

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter