RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Марта 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Эта неделя запомнилась жителям Новокузнецка сильным ураганом. Порывы ветра до 30 м/с оставили после себя печальную картину. На «Орбите» снесло остановку, на нескольких домах повредило кровлю, снесло ограждения из сайдинга, сорвало рекламные баннеры со щитов. Убытки подсчитывают и автолюбители, которые оставили автомобили на ночь во дворе. Упавшие ветки и части укрывного материала повредили машины. К счастью, ураган пришёлся на поздний вечер и ночь, поэтому никто не пострадал.

Дурное предзнаменование некоторые увидели в том, что ветер снёс крест с главного купола Собора Рождества Христова. Городские власти тут же пообещали: крест восстановят и вернут на прежнее место, чтобы горожане смогли в Пасху прийти в обновлённый храм.

Случившееся не прошло мимо внимания губернатора. Аман Тулеев раскритиковал работу строительной фирмы, занимавшейся возведением храма. К слову, её гендиректор Владимир Микрюков сегодня является депутатом облсовета. После инцидента Тулеев распорядился проверить все храмы и часовни Кузбасса.

Тема безопасности жителей Кемеровской области стала основной на селекторном совещании, которое провёл Аман Тулеев в четверг. Новокузнецк несколько раз упоминался в негативном контексте. Губернатор остался недоволен тем, как проходит ремонт дорог. Кроме того, два новокузнецких торговых центра – «Арбат» и «Звезда» (торгкомплекс на Садовой) – попали в чёрный список зданий, собственники которых пренебрегают пожарной безопасностью. Справедливости ради отметим, что на прошедшем селекторе досталось представителям нескольких территорий Кузбасса. Если вы пропустили выступление губернатора, предлагаем с ним ознакомиться:

Ещё одна новость недели – первые управляющие компании Новокузнецка получили лицензии. Novokuznetsk.su выяснял, кому принадлежат «правильные» УК. Оказалось, некоторые фамилии повторяются…

Тем временем в городе продолжается создание муниципальных УК. Первая начнёт работу уже с 1 апреля.

В центре внимания снова была транспортная сфера. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов подписал распоряжение о реорганизации МКП «Организация пассажирских перевозок» в «Единый центр организации пассажирских перевозок».

Накануне новокузнечане получили ответ на вопрос, который давно волнует жителей. Новость о том, что трамвай на Курако всё же будут убирать, не порадовала большинство наших читателей. Пока администрация ищет подрядчика, который разработает проектную документацию. Ремонт проспекта начнут не раньше 2016 года.

А вот традиционный ямочный ремонт начался в Новокузнецке в начале уходящей недели.

Такой была неделя с 23 по 29 марта по версии Novokuznetsk.su

Хороших вам новостей!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter