RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Марта 2015

Жители Новокузнецка просят оставить трамвай на Курако

Субботняя новость о том, что трамвайные пути на Курако планируют демонтировать, вызвала большой отклик у новокузнечан.

Самые активные написали обращения в виртуальную приёмную главы Новокузнецка. Только вчера зарегистрировано три обращения.

«Линия трамвая на Курако – это один из символов города. И важный для жителей данной улицы транспорт, который работает в любое время года, почти круглые сутки, при любой погоде, связывая проспект с тремя районами. Трамвай является единственным доступным видом транспорта для тысяч человек – пенсионеров, учащихся, бюджетников. И преступное, антинародное решение уничтожить трамвай можно расценивать как прямое вредительство по отношению к жителям данной улицы», - пишет М.Е. Шпок.

Горожане предлагают не демонтировать трамвайные пути на Курако, а модернизировать трамвайную сеть города.

«Просим сохранить трамвайное движение на Курако. Но отремонтировать пути и сделать их по современным стандартам, чтобы трамвай был тихим, бесшумным и ездил быстро. Трамвайные рельсы нельзя закатывать в асфальт, они должны быть отделены от дороги поребриком или даже забором», - предлагает Артур Кореглазин.

А Зинаида Иранова, выступая за трамвай, приводит положительный пример других регионов:

«Трамвай – это второй по возможностям городской транспорт после метро. Провозная способность, скорость, расход энергии, расходы на ремонт и строительство путей все это сочетается в трамвае лучшим образом. Трамвайные пути проще всего отделить от транспортных потоков дорог, обеспечить высокие скорости трамваю. Стоимость реконструкции существующей трамвайной сети гораздо ниже строительства трамвая с нуля. Уже есть все что нужно – пути, вагоны, депо, персонал и т.д.

Так выглядит трамвай заграницей.

Но и в России есть свои, современные трамваи. Европа и Москва, конечно, далеко, но есть наглядный и близкий пример – Кемерово. Этот город находится в нашей области и условия там такие же, как у нас. Но трамвай стал основным, быстрым и удобным видом транспорта.


Напомним, что администрация Новокузнецка объявила тендер на подготовку проектной документации капремонта Курако. Предполагается, что проезжую часть расширят до шести полос, а трамвайные пути демонтируют.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter