RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Марта 2015

Новокузнечанам снизят плату за тепло

В интервью газете "Новокузнецк" председатель комитета ЖКХ Елена Рязанова рассказала, что в начале 2015 года департамент ЖКХ и дорожного хозяйства Кемеровской области снизил для населения норматив потребления тепла. В связи с этим оплата за отопление большинства горожан снизится. Особенно это отразится на жителях многоэтажных домов.

Сегодня, по словам Рязановой, весь жилфонд Новокузнецка по количеству потребления тепла разделён на три вида. К первому относятся дома, объём строения которых ограничен 5 тыс. куб.м., таких в городе всего 2,6%. Одно-, двухподъездные четырёхэтажные дома относятся ко второй группе, объём которых укладывается в 5 – 10 тыс. кубов., и их количество не превышает 10%.

Оставшаяся часть жилых многоквартирных домов - почти 88% - имеет габариты более 10 тыс. куб.м. И именно жители этих домов почувствуют на своём кошельке снижение платы за отопление.

"Согласно такой градации у тех, кто живёт в небольших домах, плата за отопление немного поднимется, но не превысит предельного индекса увеличения, равного 6%. Для второй категории проживающих цена за услугу «Отопление» снизится совсем несущественно. Ощутимую разницу в цене получат собственники квартир в многоэтажных домах. К примеру, обитатели трёхкомнатной квартиры площадью 63 квадратных метра будут платить приблизительно на 70 рублей меньше", - сообщила Елена Рязанова.

В ближайшее время депутаты Горсовета должны рассмотреть и утвердить эту инициативу.

После чего всем собственникам сделают перерасчёт платы за услугу «Отопление» с 1 января 2015 года.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter