RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Марта 2015

Что происходило на выходных в Новокузнецке

Главная новость выходных – трамвай на Курако решено убрать. Администрация объявила аукцион на разработку проекта реконструкции проспекта. В документации прописано, что трамвайные рельсы будут демонтированы, а саму дорогу расширят до шести полос. Правда, произойдёт это не в этом году.

В субботу новокузнечане приняли участие в международной акции «Час земли». С 20.30 до 21.30 была отключена или приглушена подсветка части зданий города. К инициативе присоединились администрация Новокузнецка, СибГИУ, цирк и некоторые торговые центры.

Также в субботу стало известно об очередной жертве употребления спайсов в Новокузнецке. Пострадала 16-летняя девушка.

«Девушка говорила непонятные слова, ползала по полу и билась головой о стену. В медучреждении было установлено, что данное состояние было связано с отравлением наркотиком «спайс», - рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

Теперь полицейские выясняют, где девушка купила наркотик.

На этих выходных читатели узнали о судьбе одного из ветхих домов Новокузнецка и его обитателей – ветеранов и инвалидов. Люди живут в нечеловеческих условиях и уже несколько лет ждут обещанного переселения…

В воскресенье в центре внимания были темы, связанные с ЖКХ. До 1 апреля жителям большинства домов Новокузнецка придётся менять форму управления МКД. Дома, где 16 и более квартир, должны уйти от непосредственной формы управления.

В городе планируют создать единый центр начисления и платежей за коммунальные услуги. Об этом неоднократно просили жители. Депутаты выяснят целесообразность такого решения.

А глава Новокузнецка Сергей Кузнецов во время очередного объезда высказал идею создания муниципальной охраняемой стоянки у магазина «Юный техник». Кроме того, он обещал решить вопрос с большим количеством киосков в этом районе.

Такими нам запомнятся последние выходные марта.

Оставайтесь с Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter